Чего она так рвётся...

Чего она так рвётся
опять - моя душа.
Звезда со дна колодца
ведь тоже хороша,

хотя не согревает
ни в небе, ни в воде,
но бодрость вызывает,
чтоб песню петь везде,

куда судьба забросит,
куда стезя ведёт,
бывает, заморозит,
бывает, отведёт

от сумрачного лиха,
от злого колдуна.
Смирись, душа, ведь вихорь
и есть твоя струна.


Рецензии