Сказка про грибы

В лесу, в тени и сырости,
Грибам нетрудно вырасти.
Вот на пеньке у кочки
И выросли грибочки:
Опята осенние —
Всем на удивление!

Прилетела сорока —
Поклевала немного.
Мимо шёл хорек —
Откусил кусок.

Приползли жуки,
Улитки, червяки...
Тоже добыли еды:
Проели в грибах ходы.

Прискакали белки.
Принесли тарелки,
Расселись на кочке,
Съели по кусочку.

Пришел ёжик,
Принёс ножик,
Отрезал у грибов ножки,
Сложил в лукошко
И убежал без оглядки —
Только сверкали пятки.

Налетели мошки,
Подобрали крошки,
Мошки на крошки падки —
Все унесли, без остатка.

Съели всё,
Даже самую малость!
Ничего от грибов
Не осталось...
Ну, а нам,
Ах, какая жалость,
Даже крошечки
Не досталось!


Рецензии