Разнос Силуанова в Госдуме

Минфин был против «Школьного питания»,
- Бесплатно младшеклассников кормить,
- И в агросектор денег больше влить,
Не изъявлял Минфин тогда желания.

- ВС пытался тоже сократить,
Шойгу ответил: «Это заблуждение»,
Тогда Минфин лишь отменил решение,
Ведь либералам тоже надо жить.

И вот в Госдуме главный их министр,
Успехи в виде «Школьного питания»,
Вознёс, как-бы его на то старания,
Но спикера ответ был очень быстр:

«Вы были против – деньги выделять,
А здесь своей заслугою рисуете,
Решения Главы ещё и судите,
Разве такое можно позволять?»

«Да я не я» - замешкался министр,
Попавшийся крадун – так точно выглядит,
Вот-вот, и из штанов от горя вылетит,
Володин на расправу очень быстр.

И Силуанов начал лепетать:
«Я власть люблю, мне Президент, как Батюшка,
А детям я бы дал ещё оладушка,
Готов всем безвозмездно помогать.

В Минфине либеральный блок большой,
Они должны программы финансировать,
А не приказ по-своему дублировать,
На взгляд либерастический – не свой.

Либерастня по-прежнему из вне,
Из Западной элиты - управляется,
Не расцветём, коль так всё и останется,
Там патриоты быть должны везде.

            31.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии