Сонет 315. Что задумало, одиночество?

Опустилось небо чуть не до земли
Мокротою мелкого дождя вприсядку.
Как на огороде у себя на грядке
Тучи запустили тщательный полив.

Вроде бы не время: не весна, не лето –
Осень за порогом: дождь всё льёт и льёт.
Птицы в стаи сбились, собрались в полёт:
До гнездовий зимних им лететь полсвета.

Одиночество, тоже куда-то ладишь:
Неужто, родное, уедешь так вдруг?
Подобрело-то как, по коленке гладишь
И бормочешь, что лучший тебе я друг.

Ладно, друг мой единственный, улетай –
Вон, как много на юг собралося стай.
15.10.2020
Псковская область. Санаторий


Рецензии