День народного единства России

Россия Величавая! Любимая страна!
Народный день единства ты празднуешь сполна!
И праздник этот  миру, народам всем урок –
Для жителей Россия – любимый уголок!

В науке и культуре, и в спорте равных нет,
И слава в мире множится, и в космосе твой след.
Россия Величавая! Любимая  страна,
Для радости, единства  народам ты дана!

Весь  празднует единство сегодня наш народ,
На подвиги он смело шагал всегда вперёд.
Нет равных ему в силе и в знаниях, в бою,
О Родине любимой поёт солдат в строю!

Шагают рядом-вместе сегодня стар и мал -
За честь твою, свободу народ весь воевал,
Плечом к плечу вставали достойные сыны,
Тебе, святая Родина, люди все равны!

В единстве – мощь и сила! Не делит людей Русь
На нации, цвет кожи... И этим  я горжусь!
Пусть будут все здоровы и счастливы в стране,
Пусть  солнце светит каждому в небесной вышине!

В единстве сила каждого – от предков до сынов,
На всех просторах Родины, до дальних уголков,
От севера до юга, и запад, и восток -
Единый дом – Россия! И мудрости исток!

Россия Величавая! Любимая страна!
Народный день единства ты празднуешь сполна!
И герб, орёл двуглавый, тебя пусть сохранит,
Народ единством радует и слава ввысь летит!


Рецензии
Хороший портрет России ты написала, Фаечка. Молодец! Поздравляю! Все слова твои - в жизни воплощение, а России - матушке сто веков цветения!!!С теплом, и добра, и мира

Евгения Грекова 2   05.11.2020 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Дай-то Бог!
Обнимаю

Фаина Мотрук-Сухацкая   06.11.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.