Первый снег

Вот и - зима молодая -
время про осень забыть!
Снежинки, как будто играя,
землю спешат побелить.
На первом снегу за калиткой -
лишь раннего света налёт.
Иду, оставляя тропинку
для тех, кто за мною пойдёт.
Сейчас бы хорошие сани
с савраской, чья кровь горяча!
Но «Беларусь»» обгоняет
с тележкой, довольно урча.
Снежинки, снежинки, снежинки!
Не высь, а земля им милей.
Полёт их – для детской картинки,
что в памяти доброй моей.
В строгий ли срок, иль нестрогий,
но вьюги начнут заметать,
и снег с занесённой дороги
придётся сгребать-убирать.
Всё постепенно стареет:
снега и созвездья, и я.
Да, только стареть не умеет
душа от рожденья моя!


Рецензии