Дотянись, и вздохни, и сдайся...

***
Дотянись, и вздохни, и сдайся.
Разноцветный узор столицы.
Осень стынет избытком красок.
Невозможно не оступиться.
Невозможно не задохнуться,
Нереально не сбросить маски -
Отцветают огни настурций,
Я с улыбкою жду развязки.
Мы с тобой продлеваем время,
Вплоть до сюра, до непрогляда,
Ждём чего-то, гуляем в темень,
Притворяемся, что так надо.
Город мой твоему прошепчет
Нечто нежное в оправданье,
Мол, ты знаешь, ничуть не легче,
Стал Невой мне и океаном,
Стал Арбатом и Спасской башней,
Совпадением, как под кальку,
Днём сегодняшним и вчерашним,
Звоном в храмах и скрипом гальки.
Ты со мной денно-нощно рядом,
Повторяешь изгиб и контур,
Корабли мои, лето кряду,
Лишь в твоих песнопеньях тонут,
Тонут в пене и изваяньем
Застывают в немом порыве...
Ты молчишь, от раздумий пьяный,
Так отчаянно, так надрывно.
Белый шум не даёт укрыться,
Страх ошибок былых - отдаться.
...Засыпает моя столица.
А твоя - в бесконечном танце,
От него суетятся мысли,
По ночам настаёт удушье.
Может, стоит остановиться?
Выдыхай, я с тобой. Так лучше.
Далеко - и отчасти, близко.
Это важно неоспоримо -
Знать, что в городе прибалтийском
Ожидает вас кто-то
Милый.

30-31 октября 2020 года



 


Рецензии
Класс 🔥
Мои восхищения🙏

Сария 2   31.10.2020 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада, что понравилось!

Ксения Эжени   01.11.2020 02:27   Заявить о нарушении