***

Я слышал, как плакали выпи
В тумане болот голубом -
"Голубчик, на миг не могли бы
Прийти вы в родительский дом?

Здесь ждут с каждым днем все сильнее,
Тоскуют здесь день ото дня"
И сердце мое все больнее
Сжималось в груди у меня.

Закатные алые дали!
Куда вы меня привели?
Зачем за собою позвали,
А счастье мне дать не смогли?

Но впрочем, теперь уже поздно
Пытаться вернуть все назад.
И падают в августе звезды
Не в мною посаженный сад.

Неловкие жизни страницы
Не бросить в октябрьский дым...
...И плакали горько две птицы
Над тихим отказом моим.


Рецензии
Так искренно, так грустно.

Анна Костерева   31.10.2020 01:35     Заявить о нарушении