Мотылёк

Четырнадцать лет – так немного, но…
Запал в мою душу вопрос:
О чём быть должно наше с ней кино,
Чтоб не было боли и слёз?

О принце из сказок? Простите, но…
Открытый у сказок финал:
Лети, Мотылёк, вот моё окно.
И пламя – последний твой бал.

Ведь кто-то кого-то начнёт манить,
А после уйдёт без следа.
Ответь, Мотылёк: ты готова простить?
Ответь. Я не слышу… Да?..

Четырнадцать лет – так немало, но…
Душе не прикажешь: “Уймись”.
Кто знает, где счастье найти дано?
Отыщешь – держи… И держись.

Я твёрдо усвоил за жизнь одно:
Преграды всегда и везде.
Лечу мотыльком я в твоё окно,
На пламя лечу – к беде.

Ведь кто-то кого-то начнёт манить,
А после уйдёт без следа…
Ответь, Мотылёк: ты готова забыть?
Ответь. Я не слышу… Да?..

Четырнадцать лет между нами, но…
Что, в сущности, эти года?
Я буду один – это мне смешно.
А ты – улетишь навсегда…

Ведь кто-то кого-то начнёт винить
За то, что ушло столько лет.
Пойми, Мотылёк: это больно – любить.
Прошу… не лети… на свет.



                25.03.2017 © EgorSoft


Рецензии
Изумительно 👍🔥

Сария 2   31.10.2020 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. )

Егор Биратко   31.10.2020 15:15   Заявить о нарушении