Мысли скачут вроде птичек 2014

Мысли скачут вроде птичек,
позабыв про холода,
Гайсин, Винница, Бердичев,
я откуда и куда?
Теку подобно речке
в еврейские местечки,
не видел никогда
их наяву, но сон-вода
опять несет меня туда,
и я одной мечтой живу -
свершится сказка наяву,
пусть не берет в полон беда,
судьба в меня не тычет:
«Собрался он в Бердичев»,
пою сам, вроде птичек,
душа моя не хнычет,
хочу удачу встретить,
пусть светит мне звезда,
кто на вопрос ответит:
«А где те города?»


Рецензии