Над нами Око Саурона

Над нами Око Саурона пылает зорко,
А рядом - эльфы, хоббиты и... тьфу ты... орки.
С дубинами. Без совести в душе и без крестов.
В высокой башне узник. Надеюсь, жив-здоров.

Деревьев больше нет. Есть горные рельефы.
"Ты кто? Где твой аусвайс?" - спросили хмуро эльфы.
Походу чёрная овца я в этом стаде.
Какой-то мутный чел. "Не подходи к ограде!"

Накатана лыжня. Прицел в затылок. Топи.
Граница на замке. Охрана чутко стопит.
Залил зрачки, ядрёна вошь, до самой плешки.
Пора идти стирать свои следы и флэшки.

На всех у нас один и тот же мятный орбит.
Снаружи - орг, ну а внутри - смешливый хоббит.
Кольцо отправится в полёт в глубокий кратер,
А мелкий, не спеша, вернётся в альма-матер.

И заживёт своей обычной, тихой жизнью.
Своя нора. Стабильно всё. Почти не пыльно.
Да только нет в душе покоя... Да и счастья.
Котомку, посох взял. "Друзья... пора прощаться."

Натянуты канаты-паруса на мачтах.
Найдётся место лишь для тех, кто не запачкал
Свой дух. Последняя надежда. Новый адрес.
"Один билет в чудесный новый мир." Катарсис.

30.10.2020

© Copyright: Сергий Мельянец Горец, 2020

Instagram: @sergiy.mel

Творческая группа: https://vk.com/skyresident


Рецензии