В красе любых сезонов

Сдаёт октябрь свои права,
Он честно отработал:
Менял наряды деревам
Со вкусом и заботой.

Ковёр цветной земле стеля,
Ей песни пел ветрами
И, солнца луч благодаря,
Заигрывал с дождями.

Цветам последним благодать
Он с нежностью нездешней
Дарил, стараясь сохранять
В них радость жизни прежней.

Пусть догорают, не спеша,
Костры рябин и клёнов.
Тепло хранит земли душа,
В красе любых сезонов!

                2020-10-31
                Фото Дмитрия Зонова


Рецензии