Научи меня

Научи меня быть равнодушным.
Научи как с лицом у лица
Говорить "ничего не нужно",
И не ёкнуло чтобы в сердцах

Научи меня быть откровенным,
Только так, как удобно тебе.
Научи меня быть неизменным
Своей логике, воле, себе.

Научи меня брать себя в руки,
И спокойствию ты научи.
Душу рвет ведь на части от скуки.
Как смириться же мне, научи!

Как не падать в уныние вовсе?
Как не сметь заострять на ней взгляд?
Как красива она чертовски
Чтоб не видел мой томный взгляд?

Научи не смотреть на губы,
И на локонов льющийся шелк.
Ее взгляд меня точно погубит...
Научи делать так, чтоб умолк!

Научи как ее позабыть мне?
Расскажи как вернуть все вспять?
Мне не ведомы силы мирские,
Что смогли бы заставить молчать!

Не выходит держать себя крепко,
Вроде сильный, но нет уже сил.
Ты мне в сердце прицелилась метко!
Ты - мой яд, что до дна я испил!


Рецензии