Пломбир

200.   

Боги воюют с богами,
Люди воюют с людьми,
Я же пинаю ногами
Груши с пяти до сими.

Нет совершенства на свете –
Так уж устроен наш мир…
Взрослые любят и дети
Нежный молочный пломбир.

Он растворится меж десен,
Чуть холодя мой язык:
Завтра без четверти восемь
Всем нам наступит – кирдык,

Ибо сойдутся под солнцем
В бескомпромиссном бою
Армии двух полководцев –
Зуб вам, ребята, даю.

Ну, а пока что не начат
Междоусобицы пир,
Вы то ликуя, то плача,
Ешьте молочный пломбир.

2020г.


Рецензии