Адамант

Пустынная даль, сверху ни капли
Один ты бредёшь, ищешь брильянты
Силы в исходе, падаешь в землю
И бьёшь себя, весь ты на нервах

Снова встаёшь, весь запыхавшись
Губы все в трещинах, жар лобызаешь
Нет ни воды, ни людей, ничего
Весь ты в отчаянии, нет никого

Время идёт и тебе всё страшнее
Солнце уходит, ноги немеют
Взгляд ищет свет, руки устали
Падаешь ниц, теряешь сознанье

Бредом несмысленным душу вгоняешь
Нет смысла жить, но ты всё мечтаешь
Дорого вышел поход за каратами
Должен подняться, идти наугад

Утро пришло незаметно скорее
Силы вернулись, дождик полил
С радостью, быстро, прошёл дух унынья
Ты улыбнулся, Христа восхвалил

Понял теперь, что без Бога ничто
Мысли, желанья, жизнь заодно
Бога просить о насущном всегда
Нужно с терпеньем, верить в Творца

31.10.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии