Комсомол

Посвящается Владимиру Кузнецову.

Годы летят  чередою.
Видится пламя костров.
Молодость вечно в походе:
В поисках дел, а не слов.

Где-то с далёкой Гражданской
В жизнь к нам вошёл Комсомол.
В битве, труде и учёбе
Славу себе он нашёл.

Молодость небо штурмует.
Цель благородная есть.
Зло победить непременно
И сохранить свою честь.

Разве плохого хотели?
Родина наша как мать
Всю молодёжь под опеку,
С совестью чтоб воспитать.

Выше всего только общее,
То что для блага людей.
Цели ведь нет благородней.
Здесь и себя не жалей.

В страшной войне победили.
Мир мы спасли и страну.
В космос впервые отправили.
Мы покорим и луну.

В стройках. Большом или малом-
Это ведь правда, не ложь,
Мы молодых привлекали.
Жару давай молодёжь!

Кто-то в годах комсомольских
С совестью только лишь жил.
Были и те ,кто по жизни
Взносы одни лишь платил.

Им Комсомол был ведь нужен-
Это известно тебе,
Чтобы успешней карьеру
Сделать вот в нашей стране.

Пусть сейчас нет Комсомола.
Молодость будет всегда.
С совестью были и будут
Люди в любые года.

Юность идёт в волонтёры.
Знать Комсомол ведь живёт.
Пусть под другим он названием.
Гвардия наша-вперёд!



 


Рецензии
Косомол, как явление, заслуживает самой положительной оценки. Сам был довольно активным комсомольцем в своё время) Были, может, где-то перегибы, но там, как правило, виной был человеческий фактор, а не вектор в целом.
С уважением, Гил

Гил Хон   22.11.2020 07:58     Заявить о нарушении