Морщинки

Удержать листья больше не в силах
Виноградные лозы на стенах.
И фасады домов, как в морщинках ,
Будут жить до весны неизменно.


Но спешу их утешить скорее-
По весне вновь в листву уберутся,
Виноградные гроздья созреют
И янтарным нектаром нальются.


Лишь людские разгладить морщинки
Даже чудо-весна не сумеет.
Но от теплой весенней улыбки
Даже хмурые лица светлеют.


Мартынова Лилия 31.10.2020

Авторское фото Олега Кравцова


Рецензии