Грусть осени

Отцветают последний раз розы,
На фоне лествы опавшей.
Ноябрь, грядут морозы,
И, холод зимы настоящей.

В небе я вижу стаи,
На юга улетают птицы.
Календарь на стене листаю,
Как, время, жизни- страницы.

Осень, багряные краски,
Листья ковром ложатся.
Ветер, подобный ласке,
Но в порывах не удержаться.

Укрывает туман вуалью,
Серость, в ознобе тело.
Осень,так схожа с печалью,
Я, ей рада, так, ждала, и хотела!

Осень - время души поэта,
Вдохновения в ней так много.
Морось в лучах рассвета,
По шуршащей листве дорога.

Грусть, но она так, приятна,
В даль, собою, порой уносит.
Время нам не вернуть обратно,
Почему так, никто не спросит.

Чередует сезоны природа,
За окном, снова правит осень.
Четыре разные, время года,
Но, в душе сейчас, серая просинь!
/31/10/2020/


Рецензии