Пустота не моей тишины

Я ушёл безоглядностью улиц,
В безответность чужой стороны.
Там печали ко мне прикоснулись,
ПустотОй не моей тишины.

Там, моих шагов эхо бежало,
Предо мной, искажая их суть.
Там в ночи, я глядел в дно бокала,
Из него, выпив алую грусть.

Там, осенний туман сырым утром,
Грязно-сизым стелился дымком.
И напившись его мутным супом,
Там озяб я своим естеством.

И хлад таинства чуждых мистерий,
Там упал в душу зябкую льдом.
И я брёл там, средь колких мгновений,
Между прошлым и будущим днём.

Там и здесь — мир на две половины,
Разделил, моих лет явь и сны.
Здесь — погибшей страны был я сыном,
Там — пустОтой, чужой тишины...
  Марковцев Ю.


Рецензии