Октябрь уходит не спеша

ж  ж  ж

Октябрь уходит не спеша
Под шум дождя и шорох листьев.
Крадется, ускоряя шаг
Оврагом он. Повадки лисьи

Он приобрёл у рыжины
Дерев еще не облетевших,
Что скоро станут так черны
И слоем листьев пожелтевших

Накроют опустевший сад.
Ночной морозец кружева
На них наденет поутру –
Ноябрь зван уж ко двору.

31 октября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»


Рецензии