Ноябрь Октябрь уходит. Передача власти

   

Октябрь уходит. Передача власти.
Готовым быть нельзя, сперва — испуг.
И вбрасывают карты новой масти —
Выходят трефы, червы все падут.

Переворот! Всё будет по-другому.
Забудьте о листве и светлых днях.
И лес ноябрьский сумрачен, огромен.
Он весь открыт — не пряча, не храня.

Так суждено ему — всегда быть крайним,
Выслушивать все жалобы, мирить
И быть к Зиме послом. — Решит быть ранней,
Впустить, а чувства личные — внутри.

И может быть коротким, полузимним,
Но горло обожжёт настойкой тминной.
30,31.10.20


Рецензии
Талантливо ,просто и чудесно.

Сергей Лутков   05.11.2022 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.