Четвёртое послание Конскриптусу

Тёмной ночью при любой погоде
Чуден океан наш Ледовитый.
Плещется в стакане Aqua Vitae,
И все мысли только о Восходе, 
Противостояньях и бойкоте
Той эпохе, столь незнаменитой.
Горькой правдой, истиной избитой
Это всё прописано в штрих-коде,
В генах и в темницах подсознанья;
Там ещё с начала мирозданья
Прячется измученный отшельник.
   Хоть его лелею я и холю,
   Он однажды убежит на волю
   Хмурым ранним утром в понедельник. 


Рецензии