Квартирка во Вселенной

Прикупите мне квартирку во Вселенной...
С морем, что под окнами шумит.
С пляжем белого песка, и несомненно,
на окошечке пусть шторочка висит.

Чтобы не было там штормового ветра.
Август пусть живёт всегда в саду.
Прикупите так вот, незаметно...
Человечество ж достойно жить в раю!

Гор тенистых добрая прохлада,
гладь озёр небесных зеркала.
Снадобья в бутылочках... и надо
молодильных яблок бы туда.

Про запас: для сидра и для сока
бодрость солнечных искрящихся лучей.
Тот участок счастья столь далёкий
чей сейчас? Скорее, что ничей.

Значит прикупить не помешает
ни метель, ни зной, ни ураган.
Прикупите, площадь небольшая...
Пусть чуть-чуть побольше, чем диван.


Рецензии