Величайший из лжецов

Если б не было лжецов!
Этих гадких подлецов,
Что мешают с правдой ложь,
Что вонзают в спины нож.

Они твердят лишь то, что краше,
То, что выгодней и слаще.
Они хотят нас обмануть
И впредь самим продолжить путь.

Если б не было лжецов!
Этих наглых храбрецов,
Что дают надежду людям,
Но затем лишь только губят...

Они кричат нам о спасеньи,
Об удаче, о везении!
Они кричат: "Всё хорошо!"
Но погибают так легко...

Ах, если б не было лжецов,
Этих трусливых беглецов...
Ах, если б не было меня,
Чище была бы Земля.


Рецензии