Печальная песнь старовера

Мы молились на тополь. Молились на окна в стене –
через них благодать в небеса утекала из дома.
Замирала тайга, цепенея от воплей и стонов.
В изменившемся мире покоя и радости нет.
 
Распустил византийское жало продавшийся поп.
Яд московской заразы разлился по рекам Урала.
Мы последние стражи свободного божьего рая.
Этих троп никогда не коснётся поповский сапог.
 
Мы на вечные веки останемся сами собой.
Пусть немного совсем осеняющих лоб двоеперстьем.
Нам не нужен посредник в пути между небом и сердцем.
В наши узкие окна с востока вливается Бог.
 
А когда улетучится пепел и станет светлей
мы вернёмся к истокам сгоревшим скитам поклониться.
Мы омоем усталость в купели Святой Платониды
и оставим одежды на чёрных ветвях тополей.


Рецензии