У Осени

У Осени свои подарочки,
Она, как кот на печке, жмурится.
Открыты форточки на дачках,
И солнцем залитая улица
Уводит в лес дорогой легкою
По медной мелочи листвы.
Но зиму встретим не врасплох мы,
Ее сюрпризы не новы:
Снег подкрадется белым лисом,
Замерзнет озера овал.
И медяков опавших листьев
Как будто я и не знавал.


Рецензии