Жизнь проходит...

Жизнь - проходит, жизнь -проходит,
только мерный стук колес
от меня тебя уводит-
и не в шутку, а всерьез...

Старость- близко, злая стерва,
как хозяйка, не таясь,
мне с улыбкой портит нервы,
осужденья не боясь!

Как с ней жить- пока не знаю-
с отвращеньем иль с добром?
Тихо Из дому сбегаю,
мысли скачут кувырком...

Хоть бы чуточку смиренья
обрести мне удалось!
Бесконечное терпенье-
навсегда прогонит злость!

Выпьем, бедная старуха -
ты - подруженька теперь!
Жить с тобою рядом - скука,
распахну пошире дверь-

Убирайся восвояси!
Уноси широкий зад!
Хватит петь и декуясить,
нет тебе пути назад!

Жизнь проходит, жизнь проходит-
только мерный стук колес
от меня - тебя уводит
а душа скулит, как пёс...


Рецензии