Не копите обиды

Не копите обиды и гнев,
Не хмурьте лица,
Все, что камнем лежит на душе,
Не должно копиться.
Поскорее стремитесь
От этого освободиться,
Даже если невмочь,
Это дОлжно проститься.
Даже если порою
Придется проститься
С тем, чему не суждено
Было сбыться.
Над душою своей
Негоже глумиться,
Жить с душою больной
И подобной раненой птице
Невозможно, нелепо,
Совсем не годится.
Может, кто-то не раз
Вас заплакать заставит
Или выбора вам
Совсем не оставит,
Только жизнь по местам
Все, как надо, расставит.
Жизнь своим идет чередом,
Наносное отбросит
Словно древо по осени
Лист закоревший сбросит.


Рецензии