Октябрь уходит...

Октябрь уходит красиво и грустно...
И верит, и ждет, что вот-вот обернусь я,
Чтоб видеть листву в золотистых прожилках,
Спросить себя прямо: ты месяц прожил КАК ?!

Стащить себя с мягких перин оправданий,
Что в мире и так, мол, хватает страданий...
А вдруг заражусь гриппом либо "короной"?!
Ну, нет, не покину домашнего "трона",

Где все в услуженье: и комп, и соцсети!
Вот месяц прошел — я его не заметил...
Я лучше беречь себя буду и нежить.
И миру так лучше (да, честно!) и мне же...

На то есть врачи, чудаки-волонтеры,
Спасать чтоб других вопреки уговорам.
Всегда дон-кихотов хватает на свете...
Вот месяц прошел  — я его не заметил.


                31.10.2020

---------------------------------------------------------
( фото из интернета. Художник-карикатурист Павел Кучинский )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.