На хеллоуин

Заигрывать с темным - дурная забава!
Не стоит туда заходить.
За странным весельем таится отрава,
Которую лучше не пить.
Как тля разъедает прекрасные ткани,
Как ржавчина точит чугун,
Вот так не заметно и душу затянет
В свой омут коварный лгун.
Заморские ветры с собой прихватили
Чужие, под бубны, забавы!
Мы раньше без этого как-то жили,
Святым отдавая славу! 

Не плачьте потом, собирая печали,
Не ждите от Неба чудес!
И не говорите, что будто не знали
Распят кем был Тот, что Воскрес...

31 октября 2020г.


Рецензии