Осень

Временами меня посещает кручина.
Вроде жив и здоров, какова же причина?
Может быть виноват Зодиак?
Я смотрю на листву, что с деревьев спадает,
Словно что-то живое  во мне замирает,
Козерог -очень мнительный знак.

Имитирует солнце в эту пору рассветы,
Голубой океан чёрно-серого цвета,
Всю неделю в прогнозе дожди.
Отражается в луже случайный прохожий,
На счастливого мужа совсем не похожий,
Во всех парках завяли цветы.

В небесах злые тучи в барабаны играют,
Ветер злобно с флагштоков знамёна срывает,
Старый свитер не держит тепло.
На сварливую женщину осень похожа-
Хоть красива она, но согреть нас не может,
На душе как скребком о стекло.

Счастлив тот, кто познал жизни все аксиомы,
Не подверженный кто меланхольным синдромам,
Кто улыбку подарит друзьям.
Так устроен наш мир- к концу дня вечереет,
После долгой зимы солнце землю согреет,
Сдастся грусть новым радостным дням.


Рецензии