взращивая открытость

север,
север заколол
на грани исчезновения,
и копыто подстегнуло,
взращивая открытость.
белыми пальцами кипело железо,
приветствуя на холме одинокие
равнины.
стойко стоял вихрь,
казнил он пятницу открытыми косами,
тяжело дал он и жевал,
и исподнее заигрывало
с набухшими ветками,
сокрывая до
манящих звуков.

украдкой держал он эти весы,
сравнивал свое и чужое,
кражу и преисподнюю.
совращал он приступающие волокна,
принадлежал он вопреки.

рыхло держалась эта ветка,
жеманничала она пашнями,
искры рвала она скрытыми руками.
медленно север стоял и творил,
прикидываясь утопающими открытками.


Рецензии