Мои осенние грёзы

Осень играется с ветром, на плитку
листик роняя, убранство своё.
Тут же бросает красивые нитки,
что пауки отпускали в полёт.

Холодно, утро простыло и кашель
в кронах раздался меж старых берёз.
То-то они испугались и машут,
падают оземь с них тысячи слёз.

Крестики, нолики, кто побеждает?
Осень ли, ветер, простая игра.
В Белой Руси, в опечаленном крае
снова грядёт непростая пора.

Холодно, утро, печальны берёзы.
Катятся слёзы, от ветра ли, нет?
Грёзы мои, мои нежные грёзы
всем передали стихами привет.


Рецензии