Серебряный век

Кто ты тайная особа,
С голосом ветра знакомая
После болезни,озноба
Услышала рифмы особые.

Кто же стихи ей диктует
Голос таинственный,властный
Её воображение рисует
Образ великий,прекрасный.

Мысли чужие читала,
Распознавала их чувства
Сердцем всё принимала
Но оставалась грустной.

Стала женой Гумилёва
Добивался её он страстно
Но брак был единоборством
Хотя были оба прекрасны

Друг лучший для них был отрадой
До самой последней минуты
Их встречи были наградой
А повороты жизни очень круты.


Рецензии