Уже раскрыты окна, двери

Уже раскрыты окна, двери –
Тепло на улице стоит.
От спячки зимней проснулись звери,
А в поле трактор всё гудит.

Итак, нам хочется на волю
От душных запахов квартир.
Свою разнообразить жизни долю,
Войти свободно в дивный мир.

Идёт весна по всей округе
Работ, забот невпроворот.
Цветут цветы в лесах, на луге,
Ждёт отдыхающих курорт.

Всё выше солнце над простором,
Лучи прямей и жарче день
И чайки кружатся над морем –
В душе томление и лень.


Рецензии