Судьба

Кто в СИЗО, кто на нарах,
В полосатых мундирах,
А кто жизнь прожигая, сам себе господин.
А иные по парам
И в уютных квартирах,
Только я каждый вечер коротаю один.               
Так ниспослано Богом,
Пастырь он, а мы стадо,
Хотя каждый верстает сам себе пьедестал.
Рассуждать можно много,
Но судить нас не надо.
От нагрузки тяжёлой устаёт и металл.
Будь ты трижды сильнее,
Чем был Ной или Каин
И уверен в победе своей личной борьбы.
Но к тому, что имеем,
Мы за жизнь привыкаем
И иной на исходе не желаем судьбы.
Кто в СИЗО, кто на нарах,
В полосатых мундирах,
А кто жизнь прожигая, сам себе господин.
А иные по парам 
И в уютных квартирах,
Только я каждый вечер коротаю один.
                30.10.20г.


Рецензии
Виктор, вспомним О.Хайяма - мудрость через века: "Ты лучше голодай, чем что- попало есть. И лучше будь один, чем вместе - с кем-попало".
Нам это так знакомо, так понятно.

И всё же,- счастье всегда ходит близко, просто мы его не замечаем, пока грустим.
- С уважением, А.Р.

Анфиса Русская   02.11.2020 10:24     Заявить о нарушении