11-12-12-2014. Висит доска на доме...

Висит почётная доска на доме у тебя,
Тобой гордились чтоб односельчане,
Не забывала чтобы и родня ещё тебя,
Своим трудом наш край прославил.
И орденами государства  награждён,
Ты,звёзды с неба,вовсе не хватал,
Не для наград ты тоже не трудился,
В Почёте был,но этим не хвалился.
Ты с детства сильно технику любил,
И с ней так ловко,смело управлялся,
И даже Темп в работе часто задавал,
Но никогда при этом даже не гордился.
И на тебя товарищи твои равнялись,
В соревнованиях таких они потом ещё
Сибирским Духом крепким закалялись!
Спасибо,Николай,Калиновку прославил,
С другими наравне,в Истории района,
Ты,Яркий и Нетленный След  оставил!

От автора:Герою Труда-Николаю Курченкову,
жителю д.Калиновка нашего района.Давно нет в живых.


Рецензии