Загадки на буквы

С О стоит на мне посуда,
С У сидят на мне два друга.
(СтОл - СтУл)

С И я по морям плыву,
С О я мышку стерегу.
(кИт - кОт)

С буквой "Г"- скажу вам прямо
Нужен болт мне лучший самый.
С буквой "М" хочу вам спеть
Меня можешь ты надеть!
(Гайка - Майка)

С буквой "К" я, как артист,
Рад мне каждый теннисист.
С буквой "П" из стран Земли
В меня входят корабли.
(Корт - Порт)

1986


Рецензии