Это... я

Это я, из детства не ушла,
просто обернулась белой чайкой..
но не знала, что- жила - была,
той синицей, из замёршей стайки.

Я ж рвалась, на скалы, где волна,
разбивала корабли и память,
помню альбатроса, цвет- тона..
почему на веточке, я с вами?

Море, предрассветная волна,
в гребне той волны, все льдинки тают..
но, могла я быть синицей, не вольна?
ведь они над морем не летают..

Вновь, я в память просто ухожу,
яркость лент и скатерть, вместо платья,
руки.. это мамины объятья..
отчего я так сейчас дрожу?


Рецензии