что ни день, что ни час, что ни миг,...

Что ни день, что ни час, что ни миг,
Везде слышишь теперь напрямик -
”Вам бы делом толковым заняться“?
А каким? Барахлом торговаться?
Или грабить людей по дорогам?
Толи дело - все ходят под Богом.
               
Ну, а если я не умею
Нагревать карман ротозею?
Ну, а если я не хочу
Быть подобным зверью, палачу?

Что ж теперь остаётся поэту?
У него других навыков нету,
Кроме как, рассказать что вижу,
Что вокруг ощущаю, что слышу.

Например, я услышал недавно,
Что страна развивается плавно.
Это как же, каким же манером,
Брасом что ли, собачьим примером?
Я так слышу, как кости трещат
У старух, стариков, да что там...
А другие уже не ворчат.

Ну, а вижу я, вижу дурдом.
Вся страна обитает в нём.
Есть такие... такие палаты...
Это вам не сараи, не хаты!
Ну, а есть, если предка поднять,
То и он не сумеет сказать,
Когда строились эти хибары -
Конура это, птичник, иль нары?

А теперь остаётся сказать,
Что Россия — кукушка, не мать.
Разве мама допустит, чтоб дети
Из гнезда выпадали на ветер,
А не строили собственный дом
И своим и семейным трудом?
А потом приглашали бы в гости,
Всей семьёй на родимом погосте
Вспоминали величье и славу
Своих предков, былую державу.

Да былую, а что же держать,
Когда все повзрослели, а мать
Свою выполнила судьбу?
Я другого никак не пойму.

            -/-
               


Рецензии