И зачем ты выпал, первый снег?

И зачем ты выпал, первый снег?
Без тебя всё хорошо так было.
Солнце, осень, дни последних нег...
Чёрной пеленою всё накрыло.
Грохотало, крышами гремя,
Дождь сменялся снегом и морозом.
Первый снег, порывами клеймя,
Рвал, метал, примером был угрозам.
Матерился, как последний бомж
И визжал в подъезде, как собака.
А от визгов так кидало в дрожь,
Словно резали кого-то в пьяных драках.
Ураган в кромешный снегопад,
Не поймёшь, где север-юг, где запад.
И сугробы залпами назад,
И вперёд такие же вот залпы...
День и ночь крутила кутерьма,
Оставляла город без подсветки.
И палила градом по домам,
Пушки возвернув из кругосветки...
Снег вывозят за город с тех пор,
Он уже не снег, а грязь со льдами.
Торопился лечь. Судьбы топор
Покрошил и вон! Вперёд ногами...


Рецензии