Холодильник

***
В холодильнике на полке
Грелись зайцы, лисы, волки.
Мишка греться там не стал,
Холодильник слишком мал.
Дам тогда ему пальтишко,
Так обрадуется мишка,
Но пальтишко, как на зло,
Мишке в талии мало.
Так и быть, я дать могу,
Чтоб валяться на снегу,
В холод лютый мишке
На меху штанишки…
Здесь не юг, здесь севера,
Минус сорок пять с утра.
Чтобы греться в стужу
Холодильник нужен.
Патрикеевна лиса
Говорит: «Хоть пол часа
Грейся с нами». Посему
Предложение приму…
Я полез на полку
По соседству к волку.


Рецензии