Поэтические Экзерсисы 35

        Молчанье! Забвенье без срока...
        Свой жребий, пустынник , мечи...
        Пусть зыблется жизнь одиноко,
        Как пламя ночное свечи...
              Юргис Балтрушайтис

Пусть тикает сердце живое!..
Как эти часы на стене. Душа.
Вам хранит, ворошит - В Вас,
Святое. В этой ночной тишине.
С млечными звёздами, наедине.

Молчанье! Тот Дух просветлённый.
В слабом свеченье, тонкой свечи.
Но ум здравый! Ваш. Должен быть
Пробуждённый, душевным молчанием
Возбуждённый. Если видит в судьбе,-
Того счастья ключи. Поэтому думай,

Решай, не молчи. Жребий небесный!?
    Он - Как Солнца - Лучи.
Купайся в них... Загорай иногда,
Для жизни "здоровый дух" во плоти:
Грешной, смертной. Полезен всегда.






    


Рецензии