Единственная причина

Далёких звёзд касается рука,
Какая стужа без дождя и снега?
И только ветер гонит облака
С усталого ночного неба.

Не злись на тех, кому смешно,
Кто может ранить грубыми словами.
И видно так уже заведено –
Живой природой, но не нами.

Кто звёзды с неба для тебя достанет?
Кто для тебя на всё готов?
И грудью за тебя защитой встанет
И понимает всё без лишних слов.

Прими судьбу, в лицо ей улыбаясь,
Смиряясь с тем, что обижаться – грех.
И мы порой так глупо унижаясь –
Вернуть пытаемся не тех.

Мы говорим с судьбой или молчим.
Но нужно ли ее бояться?
И есть из тысячи несуществующих причин,
Одна причина – чтоб остаться.

Всё люди в нашей жизни – не случайные,
Они помогут нам осуществить мечту.
Не принимать за равнодушие – молчание,
Не принимать за слабость – доброту.


Рецензии