Наказанные долгом?

Долг отрицает близости уют
Он холоден рассудочен и скучен
Он худ как нищий и свинья как тучен
И он всему на свете Страшный суд

Но разложи по полочкам его
На каждой ты бессилие увидишь:
«Жить по-иному» - ты его обидишь -
Боится долг ведь более всего

Долги святые в стороне стоят
И снисходительно с небес на Землю смотрят
Дела их Жизнь спасённая одобрит
И будет с восхищением вспоминать

В долгах мы все погрязли как в болоте
Долгов не счесть от ложа до страны
И вроде исполнять мы их не против
Но есть вопрос «Кому мы все должны...»


Рецензии