Безмолвно Русь...

Безмолвно Русь старухой грешной
В ноябрь печалится во мгле,
О, сколь задумчивости нежной
В её хрустальной тишине!

В глазах её  - святые храмы,
Озёр прозрачные огни…
А листья – словно телеграммы,
Но запоздалые они…

Кружатся и в предсмертной дрожи
Вскипают, чтоб навеки лечь
У яблони, что стала строже,
Пытаясь яблочко сберечь.

Тревожно ей, вот и не спится,
Но расставанья час придёт,
И сердце родины томится,
И Русь, чтоб ей переродиться,
В своём молчанье снега ждёт.   

12:58
31.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии