Всё это былое

Мне часто стало детство сниться,
Наш старый дом,заросший пруд.
Стараюсь раньше спать ложиться,
Но сны покоя не дают:

Кишащая рыбой лесная речушка,
Кержацкие скиты в дали от людей,
Тайга вековая,гнилая избушка,
Дед Фишка,зимующий в ней...

Всё это былое и сны, и видения
Преследуют всюду меня.
Хотел бы мальчишкой побыть хоть на день я,
Хотел бы вернуться в родные края:

Вставать с петухами,встречая рассветы,
Пройтись по росистой траве босяком,
В пруду искупаться,землёю согретом
И завтрак ватрушка с парным молоком...

Но милое детство ушло безвозвратно.
Не стало заросшего тиной пруда.
Река пересохла,тайгу безвозвратно
Спили и вывезли невесть куда.

Своими глазами я видел всё это
И горькие слёзы томили меня,
Когда я прощался с невстреченным детством,
Навек покидая родные края.

          1985г.


Рецензии