Пропащий

Звезды ясные задуй,
И получишь поцелуй.
В очарованной тиши
Тихим вздохом не шурши.

Очи ясные смежи
Для свидания во ржи.
Вольным волком и орлом,
В тереме пустым углом,

Певчей трепетной стрелой
Отправляйся на покой.
Если б счастье моё было
В лебеде твоём двухкрылом,

На песке, на дне морском,
И закрыто под замком.
Тишина. Безмолвен вечер,
Я зажгла с опаской свечи.

Иступленные игрой,
Попрощались с головой.
Раскалённый и живой
Вьёшься в пляске круговой.

В длинном, тёплом, тихом вальсе
Дым швыряли из-под пальцев.
Дети призрачного дня
Докоснулись до меня.

Вихрь горячий тонко свит-
Кто-то снова был убит.
Тихий вечер разбивался,
Шорох за спиной раздался.

Мы напрасно бились в сетях-
Неподвластны дети смерти.
Ты и я остались рядом,
Прикасаясь только взглядом.

Вдаль идём, как пилигримы,
Жадные глаза-рубины.
Убаюкан лебедь спящий-
Ты-любимый и пропащий.

В трепете моя душа,
Взялись руки не спеша.


Рецензии