Огонёк

Ищешь любовь?
Ту самую, навеки?
Поэтому ты каждый день с другой?
Твой образ жизни ведь не редкий...

Метаешся, ища причал,
Где бы осесть, остепениться.
Ты ищешь идеал -
Ошибка с кой нельзя мириться.

Никто не создан для тебя.
Не возникает родство душ секундой.
Ты жизнь свою губя,
Надеешься на чудо.

Стрела, чей наконечник из металла Уру,
Чьё древко - феникса перо,
Чьё оперение с крыльев самого Амура.
Предание это слишком уж старо.

Ищешь любовь?
Надеясь на случайность?
Любовь есть пот и кровь!
Давай! Вернись в реальность!

В глаза взгляни той, что рядом,
Какого они цвета?
Вглядись, ласкает тебя взглядом.
Ты променяешь мир на это?

Почувствуй сердца стук.
Её улыбка, скулы, губы,
Прикосновения нежных рук...
Не замечал? Какой ты глупый.

Любить совсем, совсем не сложно,
То, что ты ищешь в мелочах.
Я не уверен, но возможно,
Любовь в прожитых вместе днях.

Она в ночах без сна,
В тоске при расставании,
В беседах искренних она,
В друг друга созидании.

Она во всём, повсюду.
В хороший и ненастный день.
Она рождает веру в чудо.
Она рассеивает тень.

Хочешь секрет открою?
Любовь - усердный, бесконечный труд!
И только те её построят,
Кто друг к другу. Навстречу. Идут.


Рецензии