проследи за проснувшимся солнцем...

глумлений весомая ноша  пугает,
пугают обманы театра теней…
коварен сюжет, что в унынье вгоняет
и хватит ли силы для сбора камней?..

поникли до срока осенние краски,
запутавшись в выводах света и тьмы,
а мысли благие, сокрыты за маской,
остались для внешнего мира немы…

крик Ангела тонет в пучине безволья,
а смех злого гения рвётся извне,
когда «декорации» средневековья
растут /день за днём/ непомерно в цене…

а, что рецензент?.. от зари до заката
находит в межстрочье смешенье предтечь:
то слёзы и смех, то сужденье Сократа, –
«каков человек – такова его речь…»

пустот не заполнить водой из колодца,
не вымолить счастья без веры в любовь,
но ты проследи за проснувшимся солнцем,
жизнь красочней стала за скрытой строкой*…


31.10.2020

*Все, что в твоей жизни выглядело серым, грустным и скучным, засияет, когда взглянешь на это со стороны восходящего солнца. (Ян Будяшек)


Рецензии